Пенополистирол - это пористый синтетический материал, который используется при изготовлении плит. Пенополистироловые плиты покрывают декоративной плёнкой различной расцветки. Рисунок чаще всего делают под древесину.
Плиты из пенополистирола достаточно долговечны, неогнеопасны, устойчивы к действию влаги, не накапливают заряды статического электричества и не притягивают пыль.
Размер плит – 500 х 500 х 5 мм.
Плиты из полистирола довольно прочны и стойки к механическим воздействиям. Лёгкие, они без затруднений крепятся к потолку. Обычно это одноцветные плиты с тисненым узором. Тыльная сторона покрытия имеет выступы, чтобы удерживать клей. Лицевая сторона плитки – ровная, без шероховатостей.
Изготавливают плиты размером 30 х 300, 150 х 150 и 100 х 100 мм, толщиной 1,5 - 2 мм (последние мы привыкли называть "плитками" по аналогии с керамическими).
Декоративные плиты изготавливают из ДСП или ДВП. Сверху их оклеивают шпоном из различных пород натурального дерева или ламинирующей плёнкой с рисунком под древесину. Нередко вместо плёнки применяется металлическая фольга. Поверхность плит может быть либо гладкой, либо рельефной.
Выпускают декоративные плиты в форме квадратов, размер которых - 500 х 500 мм, толщина - менее 10 мм.
Для отделки потолка используются не только плиты, но и пластмассовые панели. Прочные, лёгкие, водостойкие, они отличаются стильным дизайном. Панели имеют пазы или выступы, крепятся друг к другу при помощи скоб. При отделочных работах также применяются панели из ДСП, покрытые ламинирующей пленкой с рисунком.
Панель из гипсокартона (или "сухая штукатурка") – это трехслойный листовой материал с поверхностями из ДВП и наполнителем из гипса. Листы имеют прямоугольную форму. Их гладкая поверхность, как правило, не требует грунтовки. Панели прочны; среди изделий встречаются огнестойкие и влагостойкие разновидности.
Размер панели из гипсокартона – 900 - 1 200 на 1 000 - 2 500 мм, толщина около 10 мм.
Подвесные потолки считают весь ма практичными. Их применяют, когда хотят сделать невидимыми, но при этом доступными различные инженерные системы и коммуникации: вентиляционное и тепловое оборудование, электрические и компьютерные разводки. В них удобно встраивать модульные осветительные приборы, вентиляционные решетки и системы пожаротушения.
Подобные потолочные системы конструктивно просты в ремонте (один модуль без труда заменяют другим, не демонтируя каркас), улучшают акустические свойства помещения. Наконец, с их помощью можно выровнять базовый потолок или, наоборот, сделать его многоуровневым.
Прочность и легкость монтирования при ремонте квартир не единственное преимущество натяжного потолка. Он поглощает шум, не скапливает статическое электричество, абсолютно безопасен с экологической точки зрения, не подвержен горению, что подтверждено сертификатом Госстандарта, Гигиеническим сертификатом, Сертификатом пожарной безопасности.
Он защитит вас и ваших домочадцев от пыли, которая собирается на обычном потолке и сыплется с него. Это качество было по достоинству оценено медицинскими учреждениями и цехами с повышенными требованиями к стерильности. Натяжные потолки практически не требуют никакого дополнительного ухода и позволяют сэкономить средства и силы, необходимые для регулярного косметического или капитального ремонта квартир-а полотно потолка фирма дает 10 лет гарантии.
Напишите нам, мы подробно проконсультируем и ответим на все ваши вопросы